16+
3 августа 2014 22:53

Приостановка полетов авиакомпании "Добролет" не отразится на транспортной доступности Республики Крым - Минтранс РФ

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Приостановка полетов авиакомпании "Добролет" не отразится на транспортной доступности Республики Крым, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства транспорта РФ.

"В настоящее время аэропорт Симферополь ежедневно принимает и отправляет порядка 16 тыс пассажиров. За сутки аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110-120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями", - сказали агентству в министерстве.
"Добролет" выполнял ежедневно восемь рейсов в обе стороны.

В пресс-службе добавили, что на маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы до 15 сентября, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанное в билетах. В Минтрансе уточнили, что речь идет более чем о 60 тыс человек.

По оценкам министерства, в 2014 году воздушная гавань столицы Крыма выйдет на показатель в 2,2 млн пассажиров в год.

Ранее сегодня стало известно, что "Добролет" с 4 августа временно приостанавливает полеты из-за экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении авиакомпании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости