16+
30 июля 2014 10:43 Симферополь

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым приняла присягу в стенах парламента

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина сегодня на заседании Государственного совета приняла присягу.

"Клянусь быть верной республике, защищать права и свободы Крыма, человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности уполномоченного по правам человека в Республике Крым", - зачитала она текст присяги.

Лубина заявила, что после таких слов не хочется говорить ни о планах, ни о путях их реализации. "Хочу только сказать, что занимая должность и на государственной должности служа России, я приложу все свои силы, опыт, знания, умения и профессионализм, чтобы институт уполномоченного по правам человека был уважаем, авторитетен, а его работа результативна", - заявила Лубина.

Сегодня в повестку дня внеочередного заседания Госсовета также включен пункт о досрочном сложении Лубиной депутатских полномочий и освобождении от должности председателя Постоянной комиссии Госсовета республики по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами в связи с ее избранием уполномоченным по правам человека в Республике Крым.

Институт уполномоченного по правам человека был учрежден депутатами Госсовета Крыма 25 июня .

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости