16+
25 июня 2014 10:39 Симферополь

Крымский парламент ввел институт уполномоченного по правам человека в республике

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. В Крыму вводится институт уполномоченного по правам человека. Соответствующий закон во втором чтении принял сегодня Государственный совет Республики Крым.

Должность уполномоченного по правам человека в РК, как говорится в законе, учреждается "в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, содействия их соблюдению и уважению органами государственной власти Республики Крым, органами местного самоуправления и должностными лицами".

В соответствии с документом, уполномоченный избирается на должность Госсоветом Крыма, срок его полномочий составляет 5 лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд.

"Уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим и неподотчетен каким-либо органам государственной власти республики, органам местного самоуправления и должностным лицам", - говорится в законе.

Финансирование деятельности уполномоченного по правам человека в Республике Крым и его аппарата будет осуществляться из крымского бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости