16+
27 июля 2014 13:26 Севастополь

Парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ РФ прошел в Севастопольской бухте в обновленном формате

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Парадом кораблей и военно-спортивным праздником в Севастопольской бухте сегодня был отмечен День ВМФ РФ. К привычным элементам праздника добавились те, которые запрещались Украиной несколько последних лет. Увидели зрители и совершенно новые эпизоды, связанные с боевой подготовкой Черноморского флота.

Праздничные мероприятия начались с подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота. Затем командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко обошел строй кораблей, здороваясь с экипажами. С борта противолодочного корабля "Керчь" он поздравил военных моряков с профессиональным праздником.

"Показателем возросшего профессионального боевого мастерства черноморцев являются шесть призов главнокомандующего Военно-Морским Флотом, завоеванных по различным видам подготовки, и обеспечению безопасности 22 Олимпийских игр в Сочи", - сказал Витко. При этом он отметил, что в ходе реализации государственной кораблестроительной программы черноморскими экипажами успешно осваиваются строящиеся подводные лодки и корабли, оснащенные самой современной техникой и вооружением. "Всего до 2020 года Черноморский флот получит около 20 новых кораблей и подводных лодок", - подчеркнул Витко.

Затем начался военно-спортивный праздник, в ходе которого были показаны 19 эпизодов, демонстрирующих боевые возможности сил флота. Открыли его корабли на воздушной подушке "Бора" и "Самум" и вертолеты Ка-27 и Ми-8, которые пронесли флаги РФ, Республики Крым, города-героя Севастополя, ВМФ и ВВС.

В других эпизодах были задействованы самолеты Су-24, Бе-12, вертолеты Ка-27, впервые после длительного перерыва. Малый ракетный корабль на выходе из Севастопольской бухты произвел залп двумя противокорабельными ракетами по надводным целям условного противника. Новым элементом стала работа антитеррористических групп ЧФ по освобождению судна, захваченного террористами.

В заключение военно-спортивного праздника зрители увидели прохождение шлюпок и яхт под парусами, "фонтаны на воде" в исполнении пожарных катеров и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

В параде и военно-спортивном празднике приняли участие 18 кораблей и катеров, 28 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов, 19 единиц техники Береговых войск ЧФ. Кроме того, на пл. Нахимова развернута выставка вооружения и военной техники флота.

Празднование Дня ВМФ завершится артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости