16+
27 июля 2014 00:00 Севастополь

Севастополь сегодня впервые отмечает День ВМФ в составе России

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Возложение венков, парад кораблей, высадка морского десанта, шоу палубной авиации и салют станут основными событиями на праздновании Дня ВМФ в Севастополе, который прославленная морская база Черноморья впервые отмечает в составе Российской Федерации.

Сегодня утром командование Черноморского флота и руководство Севастополя возложит цветы к Вечному огню, а уже через 15 минут корабли, выстроенные на внутреннем рейде Севастопольской бухты, поднимут Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

Днем в бухте начнется военно-спортивный праздник, который в этом году станет особенно зрелищным поскольку запрет украинских властей на полеты авиации и стрельбы больше не имеет силы. Выступление из 19 эпизодов откроют корабли на воздушной подушке, а затем вертолеты Ка-27 и Ми-8 пронесут флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя, ВМФ и ВВС.

Один из самых любимых зрителями эпизод - традиционная высадка морского десанта. Большой десантный корабль, находясь посреди бухты, опустит аппарель, по которой на берег отправятся бронетранспортеры с пехотой. В заключение горожанами покажут прохождение парусных шлюпок и яхт, "фонтаны на воде" в исполнении пожарных катеров и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

Позже на открытой эстраде Приморского бульвара дадут концерт творческие коллективы из регионов России, шефствующих над кораблями и воинскими частями Черноморского флота, а вечером на центральной площади имени Нахимова состоится гала-концерт.

Завершится празднование артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости