16+
25 июля 2014 14:27 Симферополь

Страховой стаж для крымчан за последние 13 лет будет рассчитываться по эталону зарплаты – начальник Пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Начисление страхового стажа для крымчан за период с 2002 по 2014 год зафиксировано на уровне эталонной величины заработной платы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

По ее словам, такая норма предусмотрена принятым федеральным законом "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"Учитывая, что на территории Республики Крым отсутствуют индивидуальные данные персонифицированного учета по величине страховых взносов за период с 2002 года по текущий год включительно, законом установлена фиксированная эталонная величина зарплаты, с которой будут определяться страховые взносы", - пояснила начальник фонда.

Она уточнила, что размер пенсии за период с 2002 года по 31 декабря 2014 года будет рассчитываться отдельно по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам и для индивидуальных предпринимателей.

"Эталонная зарплата по трудовым договорам установлена в размере 24 245,7 рублей", - сообщила Щербина и добавила, что для предпринимателей и наемных работников по гражданско-правовым договорам средняя зарплата для начисления страхового стажа с 2002 по 2014 год установлена в 17 тыс рублей.

С января 2015 года в Крыму будут применяться российские нормы пенсионного возраста и размера пенсионных выплат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости