16+
25 июля 2014 11:21 Симферополь

Крымчанам с 1 января автоматически пересчитают пенсию по стандартам РФ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. С января 2015 года крымчанам пересчитают пенсии по нормам законодательства Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

Она подчеркнула, что в соответствии с принятым федеральным законом "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь", перерасчет пенсий будет проходить автоматически.

"Перерасчет пенсий будет проводиться без каких-либо заявлений граждан, по имеющимся документам пенсионных дел", - пояснила начальник Пенсионного фонда.

Законом установлено, что размер пересчитанной пенсии не может быть меньше выплат по состоянию на 31 декабря 2014 года. По словам Щербины, эта норма закрепляет 100-процентное увеличение пенсии, произведенное для крымчан с апреля по июль текущего года.

"Поэтому перерасчет с 1 января 2015 года может быть только в сторону увеличения", - отметила Щербина.

Она добавила, что принятый закон позволяет крымчанам подавать в органы пенсионного фонда документы на украинском языке без переводов и легализаций. Весь трудовой стаж на территории Украины до 16 марта текущего года приравнивается к трудовому стажу РФ.

"Здесь полностью аналогия и никто из граждан не пострадает", - заверила Щербина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости