16+
25 июля 2014 13:00 Симферополь

На счет "Фонда поддержки беженцев в Крыму" за месяц поступило более 27 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. На расчетный счет "Фонда поддержки беженцев в Крыму", созданного месяц назад по поручению исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксёнова для оказания помощи вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины, поступило более 27 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сегодня сообщила исполнительный директор фонда Екатерина Казаченко.

По ее словам, наиболее активно материальную помощь оказывают субъекты материковой части Российской Федерации. "На сегодняшний день по расчетному счету фонда прошло 27 075 989 рублей, из них перечислено на объекты временного размещения - 18 140 278 рублей. Вклады разные, принимают участие все субъекты РФ. Очень большую помощь оказывает Ингушетия, крымчане перечисляют, к нашему сожалению, мало", - отметила Казаченко.

Председатель комиссии Государственного совета Республики Крым по делам беженцев Ирина Клюева подчеркнула, что парламент уже выступил с обращением к предпринимателям полуострова об оказании помощи беженцам.

"Мы в Государственном совете обратились в комиссию по предпринимательству с тем, чтобы сама комиссия обратилась ко всем с просьбой либо материально и финансово, либо наборами той продукции, которую они выпускают, оказывать помощь", - уточнила Клюева. По данным правительства республики, которые в ходе пресс-конференции озвучил помощник вице-премьера Крыма Ингмар Левчик, из 7 тысяч беженцев, находящихся на территории полуострова, более 4 тысяч составляют вынужденные переселенцы, зарегистрировавшиеся в ФМС.

"Люди ищут новую жизнь в стабильном государстве, хотят работать. Ежедневно на территорию Крыма пребывает около 250-300 человек. В данный момент в Крыму находится более 7 тысяч вынужденных переселенцев, из них более 4 тысяч расселены упорядоченно Советом министров, более 3 тысяч - находятся у друзей, знакомых и родственников в частном секторе", - отметил Левчик.

В течение первого месяца работы "Фонд поддержки беженцев в Крыму" компенсировал средства за проживание и содержание вынужденных переселенцев в 17-ти объектах размещения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости