16+
20 июля 2014 21:22 Евпатория

"Фонд поддержки беженцев" начал выплату компенсаций по содержанию вынужденных переселенцев с Украины

АА Распечатать

Евпатория, 20 июля. Крыминформ. Благотворительный фонд "Фонд поддержки беженцев в Крыму" начал практическую работу по передаче благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины, находящимся в объектах размещения Крыма, и выплате компенсаций за их содержание. Сегодня в пансионате для родителей с детьми им. Гагарина в Евпатории состоялась передача гуманитарного груза для 143 украинских детей и их родителей, сформированного по заявкам беженцев. В частности, фонд передал вынужденным переселенцам чистящие, моющие, дезинфицирующие средства, стиральный порошок, сланцы мужские и женские.

По словам помощника вице-премьера Крыма Сергея Донича Ингмара Левчика, согласно распоряжению властей Республики, необходимая помощь была оказана, в том числе, беременным женщинам из числа вынужденных переселенцев.

"Для нас особенно важно оказать помощь именно этой категории граждан, так как в Крыму уже появились на свет дети беженцев из юго-восточных областей Украины", - отметил Левчик. В свою очередь, директор "Фонда поддержки беженцев в Крыму" Екатерина Казаченко подчеркнула, что на данном объекте размещения находится пять беременных женщин из числа временных переселенцев.

"Для грудничков закуплены и переданы смеси для кормления, в т.ч. для новорожденных, так как на базе размещения 5 беременных женщин. Кроме того, пустышки, бутылочки для кормления. Куплены подарки и вещи первой необходимости для детей. Это шампунь, детское мыло, зубная паста, детский крем, влажные салфетки, пластилин", - уточнила Казаченко и добавила, что кроме всего прочего фонд подарил детям книги "Кошка Нюся и ее друзья", переданные для детей из числа вынужденных переселенцев ее автором - киевлянкой Наталией Ларкин.

Из средств, поступивших в фонд в качестве благотворительных взносов, на счет пансионата им. Гагарина была перечислена сумма на содержание вынужденных переселенцев в размере 2 млн рублей. Также "Фонд поддержки беженцев в Крыму" перечислил средства в счет компенсации на обеспечение вынужденных переселенцев еще в семь санаториев и пансионатов республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости