16+
22 июля 2014 20:38 Севастополь

Общественники Севастополя предложили Сергею Меняйло национализировать 5 артезианских скважин, приватизированных Коломойским

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Власть Севастополя вправе рассмотреть вопрос полноценного использования в интересах города 5 артезианских скважин в Байдарской долине, которые сегодня находятся в частных руках. Об этом сегодня заявил член Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Алексей Яковлев на совместном заседании с правительством города, комментируя письмо общественников в адрес и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

"Пять скважин, находящихся в Байдарской долине, были приватизированы и прекратили поставлять воду городу Севастополю. В течение трех летних месяцев скважины используются для снабжения санатория "Форос", а все остальное время используются на излив. Просим рассмотреть вопрос о перенаправлении водного ресурса скважин, ранее входивших в систему бесперебойного водоснабжения города", - сказал Яковлев.

Он напомнил, что "санаторий "Форос" приватизирован украинским бизнесменом Коломойским". "Жители Байдарской долины бунтуют, потому что на Юго-Востоке идет война", - пояснил Яковлев.

И. о. губернатора Сергей Меняйло 10 июня заявил о том, что программа правительства Севастополя стоимостью 390 млн рублей по увеличению водозабора и решению проблемы водоснабжения города утверждена в правительстве РФ. Она предполагает реконструкцию старых и разработку новых аретизианских скважин, частичную реконструкцию водопроводной системы, прокладку 7 километров трубопроводов для пополнения Чернореченского водохранилища.

В 2012 году из-за засухи возникло истощение запасов глубинных вод и образовался дефицит водного запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Севастополя. Правительство Украины выделяло из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн гривен для обеспечения Севастополя питьевой водой из Межгорного водохранилища вблизи Симферополя.

В весной 2014 года Украина перекрыла поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости