16+
10 июня 2014 23:35 Севастополь

Севастополь ищет способы уменьшения зависимости от внешних источников водоснабжения - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Севастополь предпринимает первоочередные меры для уменьшения зависимости города от внешних источников водоснабжения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он сказал, что программа правительства Севастополя на 390 млн рублей по увеличению водозабора и решению проблемы водоснабжения города утверждена в правительстве РФ. "Это означает реконструкцию скважин, которые имеются, разработку новых скважин и, естественно, частичную реконструкцию водопроводной системы", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что этой суммы будет достаточно, чтобы Севастополь вошел в зиму с водой. "Вчера я подал свои предложения по поводу пополнения водой нашего Чернореченского водохранилища. При помощи строительства обыкновенного трубопровода. В соответствии с программой развития Крыма и Севастополя предусмотрено строительство водохранилищ, чтобы уйти от зависимости /от днепровской воды/", - отметил и. о. губернатора.

Меняйло подчеркнул, что это программа не одного дня. "У нас есть расчеты, что если мы проложим 7 км трубопроводов, то мы свое водохранилище будем пополнять, не завися ни от кого. Но это на сегодня - не первоочередные действия", - пояснил Меняйло.

В 2012 году из-за засухи произошло истощение запасов глубинных вод и образовался дефицит водного запаса Чернореченского водохранилища, которое является основным источником водоснабжения Севастополя.

Правительство Украины выделяло из резервного фонда государственного бюджета 9,2 млн грн для обеспечения Севастополя питьевой водой из Межгорного водохранилища вблизи Симферополя.

Этой весной Украина перекрыла поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости