Период +

ИСКАТЬ


12 ноября 2020 13:44

Отец убитой в Крыму девочки осужден за оставление ребенка в опасности

 Отец убитой в Крыму девочки осужден за оставление ребенка в опасности Фото: сайт Ленинского районного суда Крыма

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Ленинский районный суд Крыма признал виновным мужчину, дочь которого убил знакомый. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, мужчину приговорили к исправительным работам.

«Решением Ленинского районного суда Республики Крым мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил. В отношении основного фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении убийства ребенка, расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СК.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 125 УК РФ – оставление ребенка в опасности. Следствие по уголовному делу завершилось в августе этого года.

По данным СК, 31 мая мужчина с дочерью отправились на рыбалку на Северо-Крымском канале, где мужчина вместе с неоднократно судимым другом распивал спиртные напитки. Будучи в состоянии опьянения мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера и убил девочку.

«Установлено, что в состоянии сильного алкогольного опьянения отец уснул вблизи канала, оставив дочку наедине с ранее судимым другом. Злоумышленник воспользовался данными обстоятельствами, совершив в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера и убийство, – уточнила Постнова. – Отец девочки вину в оставлении им в опасности своего ребенка признал полностью, дал признательные показания».

Тело девочки было найдено днем 1 июня на дне Северо-Крымского канала недалеко от места, где ее видели в последний раз. В тот же день правоохранители задержали ее отца. На следующий день стало известно, что в убийстве ребенка признался друг семьи.




Еще новости