Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 10:04

Генпрокуратура рассказала о работе по устранению нарушений в крымской «Ёлочке»

Генпрокуратура рассказала о работе по устранению нарушений в крымской «Ёлочке» Фото: Wikimapia

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Работники крымского дома ребенка «Ёлочка» ведут работу по устранению нарушений, выявленных ранее во время прокурорской проверки. Об этом сказано на сайте Генеральной прокуратуры России.

«Учреждением проводится работа по созданию обособленного структурного подразделения, оказывающего паллиативную помощь, разработан план проведения медицинских осмотров с целью раннего выявления возможных заболеваний у несовершеннолетних», – говорится в сообщении.

Кроме того, администрация учреждения запланировала проведение обучения врачей-педиатров для организации специального питания через зонд, что является неотъемлемой частью лечебного процесса. «Помимо этого, принимаются меры по устранению выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, в том числе ведется работа по заключению соответствующих договоров на выполнение ремонтных работ в корпусах дома ребенка», – сказано в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Также отмечается, что виновные должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее в группе одной из крымских общественных организаций в соцсети Facebook была опубликована информация о том, что за двухлетним мальчиком не был организован уход надлежащим образом, из-за этого у него имеются серьезные проблемы со здоровьем.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова направила специалистов для проверки детских домов-интернатов в Крыму, которые выявили системные нарушения в работе этих учреждений в республике. В частности, 80 воспитанников дома ребёнка «Ёлочка» в Симферополе не получали специализированного питания, так как не была разработана и подобрана необходимая программа питания из-за отсутствия специалиста.

Проверка была организована и прокуратурой Крыма, которая выявила грубые нарушения в работе дома ребенка. По результатам проверки было вынесено представление крымскому вице-премьеру – министру труда и соцзащиты для устранения выявленных нарушений.




Еще новости