Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2020 17:21

Реконструкцию Митридатских лестниц в Керчи закончат в ноябре

Реконструкцию Митридатских лестниц в Керчи закончат в ноябре Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Реконструкцию Большой и Малой Митридатских лестниц в Керчи закончат в ноябре. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

«Сами лестницы будут завершены уже в 2020 году, ожидаем в середине-конце ноябре окончания строительно-монтажных работ на объекте. Но потом начнем принимать объект в эксплуатацию», – сообщил Бороздин.

По словам главы администрации, не исключен вариант, что граждан могут пустить на лестницы до их ввода в эксплуатацию, но решение останется за минкультом Крыма. Городские же власти будут настаивать на том, чтобы пока частично ограничить доступ к объекту из-за предстоящих работ по благоустройству прилегающей территории.

«Мы приняли решение, изыскали денежные средства, сделали проектирование, сейчас у нас (начнутся) строительно-монтажные работы по благоустройству прилегающей территории. В начале следующего года мы завершим и прилегающую территорию. Плюс верхнее плато: делается проект, полностью все плато – не только у самого обелиска – будет приведено в соответствие, плитка уложена, установлены помещения для охраны, установим видеокамеры и так далее», – пояснил Бороздин.

Реконструкция Митридатских лестниц в Керчи началась в сентябре 2019 года. Цена контракта – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом».

Митридатская лестница – главный символ Керчи, который долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.




Еще новости