16+
14 июля 2014 13:52 Феодосия

Власти Феодосии готовятся к созданию в городе призывного пункта и медкомиссии

АА Распечатать

Феодосия, 14 июля. Крыминформ. Власти Феодосии изучают проблемы, связанные с необходимостью создания в городе призывного пункта и медицинской комиссии для призывников. На этом сегодня заострил внимание участников аппаратного совещания в Феодосийском городском исполкоме начальник управления здравоохранения Александр Фоменко.

"Хочу обратить внимание, что в городе отсутствует медицинская призывная комиссия, нет помещения для ее размещения. В прошлом году, когда на Украине прекратили призыв на срочную военную службу, комиссия была расформирована. Если ее организовывать заново, это очень большой объем работы, значительно больше, чем было на Украине", - подчеркнул Фоменко и добавил: "Комиссия должны быть полноценной, а для этого требуются средства на ее содержание, организацию, помещение, оборудование, хозяйственный инвентарь и канцтовары".

Начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по Феодосии и Судаку Анатолий Костенко также отметил, что в городе нет и призывного пункта. "Призыв уже на носу, а участка до сих пор нет", - сказал Костенко.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Крыму не будет призыва на срочную службу в Вооруженных Силах России. В мае эту информацию еще раз подтвердил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется", - подчеркнул генерал. В настоящее время на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством, добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости