16+
20 мая 2014 10:31

Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о призыве срочников из Крыма в Дагестан

АА Распечатать

Москва, 20 мая. В Минобороны России опровергли информацию одной из российских газет о направлении срочников из Крыма для прохождения службы в Дагестан. "Это даже не "утка", а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев", - заявил сегодня официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма "без элементарной проверки".

Ранее в одном из российских СМИ появилась информация о том, что "вопреки обещаниям", некоторых крымских срочников уже в этом году отправляют на военную службу в Дагестан.

"Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется", - подчеркнул генерал. В настоящее время на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством, добавил он.

"Полноценный призыв граждан на военную службу в Вооруженные Сил РФ в Крыму и Севастополе планируется начать в 2015 году. Причем призванные крымчане будут проходить службу преимущественно на территории полуострова", - сказал Конашенков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости