Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 17:31

Аксёнов создал рабочую группу для проверки деятельности крымского детдома

Аксёнов создал рабочую группу для проверки деятельности крымского детдома Фото: Wikimapia

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу для оценки качества предоставляемых услуг в симферопольском детском доме «Ёлочка», в котором были найдены нарушения. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства республики.

«Создать межведомственную рабочую группу по проведению проверки качества оказания услуг воспитанникам в… Республиканском специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка», – сказано в тексте распоряжения.

Проверка пройдет со 2 по 9 сентября, ее результаты должны представить до 11 сентября. Согласно приложению к документу, руководителями рабочей группы назначены вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская и уполномоченная по правам ребенка в республике Ирина Клюева. В составе групп – руководство минобраза и минздрава Крыма, глава общественного совета при министерстве здравоохранения, ученые и общественники.

Ранее в группе одной из крымских общественных организаций в соцсети Facebook была опубликована информация о том, что за двухлетним мальчиком не был организован уход надлежащим образом, из-за этого у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. По этому факту проверку проводит Главное следуправление СК по Крыму и Севастополю.

Кроме того, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова направила специалистов для проверки детских домов-интернатов в Крыму, которые выявили системные нарушения в работе этих учреждений в республике. В частности, 80 воспитанников дома ребёнка «Ёлочка» в Симферополе не получали специализированного питания, так как не была разработана и подобрана необходимая программа питания из-за отсутствия специалиста.




Еще новости