Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 20:38

Запасы питающих Симферополь водохранилищ снизились до 20%

Запасы питающих Симферополь водохранилищ снизились до 20% Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Запасы воды в трех водохранилищах, питающих Симферополь, снизились до 20% от планового накопления. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Плановое накопление воды в Симферопольском водохранилище 36 (млн кубометров), сейчас – 7, плановое накопление воды в Партизанском – 34, сейчас – уже меньше 7, Аянское – 3,9, сейчас – до 2 не дотягивает. Результат такой, мы посчитали, что если ничего не предпринимать и не пойдут дожди, то вода может очень быстро закончиться», – отметил Баженов.

Для обеспечения Симферополя водой также были построены и введены в работу водоводы от Ивановского и Вилинского водозаборов. Также военными был проложен водовод от Тайганского к Симферопольскому водохранилищу. По словам Баженова, без этих мер воды в столице Крыма не было бы уже сегодня.

Баженов также рассказал о поэтапном применении графиков подачи воды в Симферополе с 24 августа. «Работу мы сделали и оценили, что без снижения подъема воды из водохранилищ выполненными мероприятиями нам ситуацию под контролем не удержать», – добавил он.

По состоянию на 1 июня крымские водохранилища естественного стока накопили на 110 млн кубометров, или в 2,3 раза воды меньше, чем год назад.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ранее заявил, что 2020 является самым засушливым годом на полуострове за последние 150 лет.




Еще новости