Период +

ИСКАТЬ






30 июля 2020 17:09

Опыт использования российского оборудования на крымских ТЭС используют на новых станциях

Опыт использования российского оборудования на крымских ТЭС используют на новых станциях

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Опыт использования российского оборудования на Таврической и Балаклавской ТЭС будут применять при строительстве новых электростанций. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор филиала компании «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«Установленное российское оборудование показывает себя с наилучшей стороны по безопасности, надежности, экономичности и качеству. Могу отметить и хорошо налаженные отношения с поставщиками, а также их высокий уровень ответственности. Все возникающие проблемы и вопросы решались в кратчайшие сроки, – рассказал Екименко. – Наш опыт эксплуатации этого оборудования поможет в дальнейшем при строительстве новых электростанций в России».

Реализации проекта и его обслуживанию не помешали и введенные в отношении Крыма и Севастополя, а также компании «Технопромэкспорт» санкции. «Санкционный режим никак не влияет на работу станции и обслуживание оборудования. Не возникает проблем и с привлечением подрядных организаций», – подчеркнул Екименко.

Балаклавская ТЭС мощностью 470 МВт была построена в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Стоимость строительства ее и Таврической ТЭС составила более 70 млрд рублей, объект возводила российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

Команду на запуск электростанций дал президент России Владимир Путин 18 марта 2019 года – в пятую годовщину возвращения Крыма в Россию.



Еще новости