Период +

ИСКАТЬ






30 июля 2020 17:08

Потребность Севастополя в электроэнергии покрывает один энергоблок Балаклавской ТЭС

Потребность Севастополя в электроэнергии покрывает один энергоблок Балаклавской ТЭС Фото: Крыминформ

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Потребность Севастополя в электроэнергии покрывает один энергоблок Балаклавской ТЭС, остальное идет на Крым. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор филиала компании «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«Только одним работающим блоком Балаклавская теплоэлектростанция закрывает текущее потребление города федерального значения Севастополя. Максимальная нагрузка на него составляет до 245 МВт. Второй блок снабжает электричеством высоковольтные линии, идущие на Симферополь и запад полуострова, максимальные нагрузки на него – до 240 МВт. Пиковые нагрузки, что неудивительно, приходятся на вечерние часы, эта статистика соответствует общемировой», – сообщил Екименко.

С момента ввода станции в эксплуатацию не было зафиксировано ни одного сбоя или аварии. Тем не менее, персонал ТЭС готов к любому развитию событий, проходит регулярные обучения и тренировки. На электростанции также сформирован необходимый запас ресурсов для бесперебойной работы. «Тут важно бесперебойное обеспечение электростанций основными ресурсами – топливом и водой. Поэтому у нас сформированы запасы аварийного топлива и воды в объеме, необходимом для работы электростанции в течение нескольких дней», – пояснил Екименко.

Балаклавская ТЭС мощностью 470 МВт была построена в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Стоимость строительства ее и Таврической ТЭС составила более 70 млрд рублей, объект возводила российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

Команду на запуск электростанций дал президент России Владимир Путин 18 марта 2019 года – в пятую годовщину возвращения Крыма в Россию.



Еще новости