Период +

ИСКАТЬ






30 июля 2020 17:07

Засуха не помешает работе новой электростанции в Севастополе

Засуха не помешает работе новой электростанции в Севастополе

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Недостаток водных ресурсов из-за засухи не повлияет на работу Балаклавской ТЭС в Севастополе. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор филиала компании «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«С самого начала станция проектировалась с учетом ограниченных водных ресурсов региона. Для экономии пресной воды на Севастопольской ПГУ-ТЭС предусмотрена оборотная система водоснабжения, которая позволяет исключить потери при испарении и капельном уносе. Таким образом, вся поступившая вода максимально используется в технологическом процессе», – сообщил Екименко.

По его словам, вода нужна электростанции лишь для восполнения потерь. «Вода для технологического цикла электростанции необходима не на постоянной основе, а лишь для периодического восполнения потерь, возникающих при производстве электроэнергии. Проектом предусмотрен замкнутый контур охлаждения и постоянного потребления из реки Черная не производится», – сообщил Екименко.

Балаклавская ТЭС мощностью 470 МВт была построена в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Стоимость строительства ее и Таврической ТЭС составила более 70 млрд рублей, объект возводила российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

Команду на запуск электростанций дал президент России Владимир Путин 18 марта 2019 года – в пятую годовщину возвращения Крыма в Россию.



Еще новости