Период +

ИСКАТЬ






13 июля 2020 10:21

Аксёнов назначил нового подрядчика для окончания строительства мемориала жертвам депортации

Аксёнов назначил нового подрядчика для окончания строительства мемориала жертвам депортации Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Власти Крыма определили нового подрядчика строительства мемориального комплекса в память о жертвах депортации, возводящегося на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. Соответствующее распоряжение главы Крыма Сергея Аксёнова опубликовано на портале правительства республики.

«Определить общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний «ДЭК Групп» единственным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ по объекту «Строительство мемориального комплекса жертвам депортации в поселке Сирень Бахчисарайского района» с ценой государственного контракта 286,6 млн рублей», – указано в документе.

Распоряжением также установлен предельный срок, на который заключается контракт, – 31 декабря 2021 года.

В феврале этого года министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил Крыминформу, что подрядчик – ООО «СтройКомТех» – сорвал строительство мемориального комплекса. Было принято решение об одностороннем отказе от контракта. Предполагалось, что власти займутся поиском нового подрядчика. Подрядчиком строительства Крымского центра полиэтнической культуры и молодежи также являлась компания «СтройКомТех».

По информации председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберта Кангиева, строительство комплекса должно завершиться, ориентировочно, в первом полугодии 2021 года.

Строительство комплекса началось в 2016 году.



Еще новости