Период +

ИСКАТЬ






15 мая 2020 13:22

Мемориал жертвам депортации на станции Сирень надеются открыть к 18 мая 2021 года

Мемориал жертвам депортации на станции Сирень надеются открыть к 18 мая 2021 года Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Строительство мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма завершится, ориентировочно, в первом полугодии 2021 года. Мемориал надеются торжественно открыть к 18 мая, сообщил сегодня на онлайн-пресс-конференции председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев.

«Прогнозный срок завершения строительства – 2021 год, первое полугодие, – отметил Кангиев. – Может быть это будет к 18 мая, и мы с вами перережем ленточку».

Глава госкомитета добавил, что 2021-й должен стать годом сдачи еще одного значимого для реабилитированных народов объекта – Крымского центра полиэтнической культуры и молодежи, строящегося в Симферополе.

В феврале этого года министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил Крыминформу, что подрядчик – ООО «СтройКомТех» – сорвал строительство мемориального комплекса. Было принято решение об одностороннем отказе от контракта. Предполагалось, что власти займутся поиском нового подрядчика. Подрядчиком строительства Крымского центра полиэтнической культуры и молодежи также являлась компания «СтройКомТех».

Строительство комплекса началось в 2016 году.



Еще новости