Период +

ИСКАТЬ


2 июля 2020 12:00

Подрядчик добился экономии при строительстве трех водозаборов в Крыму

Подрядчик добился экономии при строительстве трех водозаборов в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов сорвал кассовый план на 56% из-за экономии. Об этом сегодня на совещании по строительной отрасли Республики Крым сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«По строительству Нежинского, Просторненского, Новогригорьевского водозаборов сорван кассовый план на 56%», – сказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

В свою очередь представитель заказчика ГКУ «Инвестстрой» сообщил, что генеральный подрядчик строительства – АО «Объединенная энергостроительная корпорация» – ведет строительные работы в соответствии с контрактным графиком работ и утвержденной «дорожной картой».

«Технологическое оборудование смонтировано, завершаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, начаты работы по благоустройству территории и подготовке к пуско-наладочным работам. Готовность водозаборов на сегодня составляет: Новогригорьевский – 95%, Просторненский – 85%, Нежинский – 80%, – сказал он – Отставания по кассовому плану обусловлены экономией по проекту. Фактический размер экономии будет определен по завершению работ в полном объеме в сентябре 2020 года и возвращен в федеральный бюджет. Ввод объектов в эксплуатацию по план-графику в декабре 2020 года будет исполнен».

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что экономия при реализации проектов должна поощряться. «Договариваемся сразу: всё, что сэкономили, это вам идет в плюс. Поэтому никаких вопросов. Если срыв кассового плана обусловлен именно тем, что сэкономлены средства – это вам всем в плюс. Поэтому нормально, никаких проблем. Это только в плане поощрения должны выступать», – сказал Аксёнов.

Первый этап строительства подземных водозаборов стартовал в декабре 2014 года. Водозаборы позволили решить проблемы с подачей воды востоке Крыма. Подробнее читайте в материале Крыминформа.




Еще новости