16+

Самые читаемые

26 июля 2019 15:51

Водозаборы на востоке Крыма решили проблему лимитированного потребления воды – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Система подачи воды от Просторненского, Новогригорьевского и Нежинского водозаборов на востоке Крыма до Феодосии и Керчи решила проблему лимитированного потребления воды в этих регионах. Об этом журналистам «Крым 24» рассказал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Когда был Северо-Крымский канал, то они потребляли воду по часам. Сейчас у нас лимита по времени для потребления воды нет. Воды здесь достаточно. Многократные совещания, «круглые столы» со специалистами подтверждают, что для нас это уникальное месторождение, оно самовоспроизводящееся и, конечно, нам надо беречь его, как зеницу ока. Оно сейчас развивается, строится насосная станция», – сообщил Константинов.

Сейчас система подачи воды от водозаборов до конечных потребителей организована по временной схеме в обход насосной станции второго подъема и подземного водовода, которые еще строятся. Вода сбрасывается в Северо-Крымский канал в районе села Октябрьское Советского района – суточный объем на данный момент составляет около 135 тыс кубометров. После окончания строительства водовода объем поставляемой в Феодосию, Керчь и ряд населенных пунктов воды составит 195 тыс кубометров в сутки.

Строительство тракта водоподачи ведет акционерное общество «Объединенная Энергостроительная Корпорация» – интегрированный строительный холдинг, ориентированный на возведение и реконструкцию объектов энергетики в России и за рубежом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости