16+
11 декабря 2014 11:47

В Крыму начали строительство 3-х подземных водозаборов

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. В Крыму начался первый этап строительства подземных водозаборов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По его словам, министерство экологии и природных ресурсов, которое является заказчиком этих строительных работ, получило положительные заключения государственной экспертизы, и подрядчик приступил к работам. "На каждом из водозаборов ведется бурение 12-ти скважин, которые готовы на 70-75%, и подрядчик приступил к общестроительным работам. Это строительство резервуара чистой воды, насосной станции, устройство ограждений, асфальтобетонные дорожки", - уточнил министр.

Нараев напомнил, что в Крыму планируется построить 3 водозабора: Просторненский, Нежинский и Новогригорьевский. В планах у министерства до конца текущего года приступить и к выполнению работ по строительству каскада насосных станций.

"Надеемся в этом году получить положительное заключение экспертизы и приступить к реализации строительных работ первой очереди, в том числе, каскада насосных станций водовода, который соединит между собой 3 водозабора до точки сброса в Северо-Крымский канал", - отметил Нараев.

По его словам, уже в январе 2015 начнется строительство и самого водовода. "Дальнейшее строительство водовода будет идти по Федеральной целевой программе, есть договоренность и согласование, что в январе уже первый транш на эти цели будет выделен, чтобы работы выполнялись непрерывно. Строительство водозаборов будет проходить параллельно со строительством водовода, который их соединит между собой и доведет до точки сброса в Северо-Крымский канал, чтобы при необходимости мы могли подавать воду через канал в Феодосию и Керчь", - подчеркнул Нараев и добавил, что 3 водозабора будут давать 195 тыс м куб воды в сутки.

Министр также отметил высокую социальную ответственность всех задействованных в строительстве специалистов, так как работы не прекращаются даже по выходным дням.

Ранее министр сообщал, что на каждый водозабор планируется потратить около 260 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости