16+
14 ноября 2014 12:08 Симферополь

Бурение скважин на 3-х водозаборах Крыма закончат до конца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Бурение скважин на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах будет завершено до конца текущего года. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Бурение скважин на этих трех водозаборах по программе мы планируем завершить до 25 декабря текущего года", - отметил министр. По его словам, данные работы ведутся с октября одновременно с проектированием. "Частями получаем /проектную документацию/ по пусковым комплексам, проходим экспертизу, заключаем договора и ведем строительство водозаборов", - пояснил министр.

Он также сообщил, что строительство объектов на водозаборах планируется завершить весной 2015 года. "Планируем ориентировочно в апреле закончить это строительство. Эти объекты фигурируют в соглашении, подписанном минприроды РФ и Советом министров Крыма", - уточнил Нараев.

Он напомнил, что согласно соглашения на каждый водозабор планируется потратить около 260 млн рублей. "Окончательная сумма будет известна после выполнения проектных работ и прохождения государственной экспертизы. Тогда мы можем сказать окончательную стоимость в пределах задекларированной суммы", - подытожил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости