16+
8 октября 2014 14:42 Симферополь

В Джанкойском и Нижнегорском районах Крыма началось бурение скважин для обеспечения водой восточной части полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В Джанкойском и Нижнегорском районах Крыма начались работы по бурению разведывательно-эксплуатационных скважин, которые позволят в будущем полностью покрыть потребности по обеспечению восточных регионов полуострова хозяйственно-бытовой водой. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, всего на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах планируется пробурить 36 скважин. "Будет пробурено по 12 скважин на каждом водозаборе, что позволит обеспечить ежесуточную подачу более 200 тысяч кубических метров воды в Северо-Крымский канал. Всё это делается для обеспечения восточных регионов Крыма: Судака, Феодосии и Керчи", - отметил он.

В настоящее время, по словам Аксёнова, также осуществляются работы по закупке оборудования и труб у российских предприятий-изготовителей для прокладки 38-километровой магистрали от водозаборов до Северо-Крымского канала. "Благодаря этим мероприятиям, Крым будет обеспечен питьевой водой в полном объеме и никаких проблем не предвидится", - подчеркнул и.о. главы Республики Крым.

Он напомнил, что полный цикл работ на данных водозаборах будет завершен в марте-апреле 2015 года. "К лету мы должны быть полностью обеспечены водой", - отметил Аксёнов.

Министр экологии и природных ресурсов Крыма – главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев сообщил, что на строительство каждого из трех водозаборов планируется потратить порядка 260 млн рублей.

"После разработки проектно-сметной документации и прохождения экспертизы будет окончательно известна стоимость строительства. Ориентировочно понадобится по 260 млн рублей на каждый водозабор, не считая водовода, стоимость строительства первого этапа которого тоже определится после проектирования", - отметил министр.

Работы по бурению скважин осуществляет российская компания "Сириус".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости