Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 22:13

Делегация из Европы прилетела в Крым для наблюдения за голосованием по Конституции РФ

Делегация из Европы прилетела в Крым для наблюдения за голосованием по Конституции РФ Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Группа европейских политиков и экспертов прилетела в Крым, передаёт корреспондент Крыминформа. В аэропорту Симферополя гостей встретил спикер Государственного совета республики Владимир Константинов. Главная миссия экспертов – наблюдение за голосованием по поправкам в Конституцию России на территории Крыма.

«Иностранная делегация планирует 1 июля, в День всенародного голосования, посетить избирательные участки в Ялте и Симферополе с тем, чтобы подробно ознакомиться с процессом волеизъявления крымчан», – сообщили в Совете министров Крыма.

В составе делегации пять депутатов Европейского парламента от Франции – Тьерри Мариани, Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель, Филипп Оливье и Эрве Ив Мари Клод Жувен. Также в Крым прилетели депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн, вице-председатель политической партии «Альтернатива Болгарского Возрождения» Любомира Ганчева, бывший член Центральной избирательной комиссии Болгарии Мартин Райчев Райков и журналист, бывший депутат парламента Швеции Эрик Альмквист. Визит европейских экспертов в Крым продлится до вечера 2 июня.

Перед поездкой в Крым все члены делегации сдали тест на коронавирус, поэтому иностранцам не нужно будет проходить обязательную обсервацию, сообщил журналистам руководитель комитета Госсовета республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. «Они сделали экспресс-тесты в Москве, приезжают к нам «чистыми», – сказал депутат.

Поездки французских депутатов в Крым уже можно назвать регулярными. Тьерри Мариани неоднократно был на полуострове после воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году он возглавлял первую делегацию французских политиков, которая посетила республику несмотря на протесты Украины и возмущение руководителей европейских стран. Тогда гости лично смогли убедиться, что желание жителей Крыма войти в состав России было добровольным.

Позже Мариани был наблюдателем на выборах губернатора Севастополя и присутствовал в качестве гостя на «Форуме друзей Крыма» в Ливадии.

Политики из Франции во главе с Мариани также принимали участие в праздничных мероприятиях в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией в марте 2019 года.



Еще новости