16+

Самые читаемые

6 ноября 2017 13:04

«Не нужно идти по лестнице глупости»: депутат парламента Франции Тьерри Мариани о санкциях

АА Распечатать

Ливадия, 6 ноября. Крыминформ. Международная конференция «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма» проходит сегодня в Ливадии под Ялтой. Организаторами выступили группа иностранных политических и общественных деятелей, а также Черноморская ассоциация международного сотрудничества. В конференции принимают участие 90 зарубежных гостей: министры, депутаты, представители руководства зарубежных политических партий и органов местного самоуправления, видные общественные деятели более чем из 30 стран.

Журналисты информационного агентства «Крыминформ» пообщались с депутатом парламента Франции Тьерри Мариани и узнали его мнение о развитии Крыма в последние годы.

Господин Мариани, Вы уже несколько раз после референдума были в Крыму. Какие изменения вы видите? И есть ли вообще эти изменения?

Я уже четыре раза посетил Крым после его вхождения в состав России и десяток раз раньше. Я вижу, что всё возобновляется. При Украине государство не делало дороги, не повышало общее благосостояние людей. Сейчас в этом отношении есть изменения. Каждый раз я замечаю, что появились новые дороги, новые здания, новые школы.

И очень французское замечание. Вы знаете, что в Крыму – самое большое кладбище французских воинов недалеко от Севастополя. При Украине кладбище французских воинов было в заброшенном состоянии. А это нехороший знак. Если не уважают мертвых, значит, не уважают живых.

Сейчас на кладбище наведён порядок. И от лица французской общественности я хотел бы поблагодарить правительство Севастополя за наведённый там порядок.

Какие высказывания и заявления на открывшемся сегодня Форуме друзей Крыма показались Вам наиболее важными и интересными?

Во-первых, есть много критиков референдума, и я могу сказать, что все они неправы. Этот референдум легитимный. Во-вторых, мы можем констатировать, что большинство людей за Россию. И третье – очень важное заключение – те, кто поддержал революцию на Украине, сейчас находятся в очень плачевном состоянии. Вы видите, что на Украине сейчас огромное количество проблем, на Донбассе – война. Россия подвержена санкциям, но от этих санкций страдает не только Россия, но и европейские страны.

Я надеюсь, что история сделает правильные выводы и скажет своё слово против тех, кто придумал эти санкции. А конкретно – против американцев и отдельных европейских стран.

На форуме сегодня звучали мнения, что Россия должна усилить санкционные меры в отношении Запада. Как Вы считаете, сможет ли это изменить ситуацию с восприятием Крыма в мире?

Это будет глупо. Не нужно следовать за людьми, которые поднимаются по лестнице глупости. История уже не раз показала, что санкции оборачиваются против тех, кто их придумал.

По вашим прогнозам, когда это может прекратиться? Когда на мировом уровне, если не примут российский статус Крыма, то хотя бы смирятся с этим?

Я пессимист в этом вопросе. Легко ввести санкции, но очень трудно их отменить. Но санкции не достигнут своих целей, я в этом уверен. Русская экономика, несмотря на санкции, развивается. А европейские экономики страдают от санкций.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости