16+
24 июля 2015 14:45

Французские делегаты признали закономерным возвращение Крыма России

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Французские парламентарии признали закономерным возвращение Крыма России после двухдневного визита на полуостров.

«После того, что мы услышали, мы поняли, что возвращение Крыма России - это закономерно. Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться. Кризис сельского хозяйства из-за санкций уже положил начало этому процессу», - сказал глава французской делегации Тьерри Мариани после посещения севастопольской Панорамы.

Член Национального собрания Франции Жак Мийар считает, что противоречия между Россией и Францией не имеют смысла в контексте общей истории стран. «Сегодняшняя ситуация противостояния не имеет смысла и не вписывается в общую историю России и Франции. Нужно как можно быстрее начинать сотрудничество и строить мир солидарности. Культура, которая нас объединяет, будет альтернативой конфликтов. Мы посетили Панораму, которую написал французский художник (Франц Рубо), считавший себя русским», - сказал он.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости