Период +

ИСКАТЬ






30 июня 2020 00:01

Первые грузовые поезда сегодня пройдут по Крымскому мосту

Первые грузовые поезда сегодня пройдут по Крымскому мосту Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Движение грузовых поездов по мосту через Керченский пролив откроется во вторник 30 июня. По данным информационного центра «Крымский мост», первая пара составов пройдет навстречу друг другу сегодня около 10.00.

«30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение», – сообщили в инфоцентре.

Из Крыма на материковую часть России отправится состав, груженный продукцией крымских производителей, среди которой кальцинированная сода и известняк. С материка на полуостров отправится поезд, перевозящий топливо, удобрения, зерно и стройматериалы.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что запуск грузовых поездов уравняет логистические возможности Крыма и других регионов России.

«Открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту – важный вклад в развитие крымской экономики. Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны. Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, а также будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Крыма», – сказал Аксёнов Крыминформу.

В минтрансе России рассчитывают, что запуск грузового железнодорожного сообщения с Крымом снизит стоимость перевозки основных товаров на 30-50%, говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Оперативную информацию о запуске грузовых поездов по Крымскому мосту ищите в нашем Telegram-канале. Хроника строительства транспортного перехода через Керченский пролив – в специальном материале Крыминформа.

Первый пассажирский поезд прошел по мосту через Керченский пролив в ночь с 24 на 25 декабря 2019 года – он следовал из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Грузовое движение по мосту пришлось отложить на полгода из-за продолжавшихся работ по устройству инфраструктуры. Кроме того, после обнаружения частей античной усадьбы пришлось вносить изменения в проект строительства железнодорожных подходов и переноса участка путей на три километра.



Еще новости