Период +

ИСКАТЬ






18 июня 2020 12:16

Департамент для будущего главного архитектора создали в Симферополе

Департамент для будущего главного архитектора создали в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Симферопольский городской совет внес изменения в структуру администрации города, дополнив ее сразу двумя департаментами – архитектуры и градостроительства, а также жилищной политики. Департамент архитектуры и градостроительства возглавит будущий главный архитектор города, сообщил Крыминформу председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев.

«Администрация приняла решение о назначении главного архитектора, уже есть кандидатура, но ее пока не озвучивают. Поэтому создается департамент, который возглавит главный архитектор, чтобы полноценно можно было заниматься обликом нашего города, новыми объектами, отслеживать все, что происходит в строительстве. Чтобы все соответствовало пожеланиям, каким мы хотим видеть город», – отметил Агеев.

Департамент жилищной политики образован путем преобразования из одноименного управления.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко заявила, что главный архитектор города будет назначен в июле текущего года.

После воссоединения Крыма с Россией в Симферополе в качестве главного архитектора успели поработать два человека. Бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов был назначен в апреле 2015 года, а уволен в ноябре 2016 года.

Автор проекта госдачи в Форосе Ирина Иванова стала главным архитектором Симферополя 18 мая 2017 года, а отправлена в отставку в конце августа того же года.



Еще новости