Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 09:57

COVID-19 подтвержден в Крыму у одного человека за сутки

Дополнено подробностями заражения
COVID-19 подтвержден в Крыму у одного человека за сутки Фото: Pixabay

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция выявлена за истекшие сутки в Крыму у одного человека. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 9 июня на территории Республики Крым подтвержден один новый случай коронавирусной инфекции, выявленный активно при проведении противоэпидемиологических мероприятий. Заболевший госпитализирован в инфекционный стационар», – написал Аксёнов.

Как сообщил в ходе брифинга по ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, зараженный был контактным по ранее зарегистрированному случаю в Симферополе. «За ним было установлено медицинское наблюдение, при лабораторном подтверждении COVID-19 он был госпитализирован в условия ковидного госпиталя», – пояснил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 458 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 338 пациентов, 14 человек скончались.

С 15 июня в Крыму возобновляют работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. До 1 июля они будут принимать только граждан, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Для граждан, въезжающих в республику из других регионов страны с 15 июня отменяется обязательная обсервация.

Также с середины июня возобновят работу тренажерные залы, кафе и рестораны, а также музеи.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости