Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2020 12:32

Крымские власти рассчитывают к октябрю найти нового подрядчика строительства общежития КИПУ

Крымские власти рассчитывают к октябрю найти нового подрядчика строительства общежития КИПУ Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Контракт с новым подрядчиком на окончание строительства в Симферополе центра полиэтнической культуры и молодежи Крымского инженерно-педагогического университета предполагается заключить к октябрю текущего года. Об этом сегодня на совещании по вопросам строительной отрасли республики сообщил руководитель проекта госучреждения «Инвестстрой» Эдуард Дмитренко.

«На сегодня, согласно утвержденной «дорожной карте», выполнены мероприятия по анализу проектно-сметной документации о необходимости корректировки. Дирекцией по проектированию ГКУ «Инвестстрой» проведен анализ, принято решение о корректировке сметной части. Ориентировочный срок корректировки смет – сентябрь 2020 года. Срок заключения контракта на продолжение строительных работ по объекту – октябрь 2020 года. Срок завершения работ – 2021 год», – уточнил Дмитренко.

Контракт с предыдущим подрядчиком – ООО «СтройКомТех» – расторгнут. «Не отработан аванс по объекту в 201 млн руб. Материалы по неотработанному авансу переданы в правоохранительные органы. Строительная готовность объекта – 70% отделочных работ и внутренних инженерных сетей. Внутриплощадочные инженерные сети не выполнялись», – добавил Дмитренко.

По словам вице-премьера республики Евгения Кабанова, существует риск не вернуть выплаченный подрядчику аванс. «Мы понимаем, что данный подрядчик является недобросовестным, и, скорее всего, по этому авансу, который был в 2016 году оплачен, мы его не вернем назад, потому что отсутствовала банковская гарантия. Нам нужно ускорить доведение денег», – отметил Кабанов.

Ранее власти Крыма включили Крымский центр полиэтнической культуры и молодежи в список объектов, подлежащих консервации.Капсула под строительство центра была заложена в конце 2016 года. Стоимость строительно-монтажных работ – 747 млн руб. Ввод в эксплуатацию первой очереди – общежития – был намечен на 2020 год. В дальнейшем предусмотрено строительство второй и третьей очередей. Вторая очередь центра – это здание библиотеки. Третья очередь должна включать в себя спортзал и другие помещения.

В феврале этого года министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил Крыминформу, что этот же подрядчик сорвал и сроки строительства мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма. Было принято решение об одностороннем отказе от контракта.




Еще новости