Период +

ИСКАТЬ


25 февраля 2020 12:26

Власти законсервируют недостроенный центр полиэтнической культуры молодежи в Симферополе

Власти законсервируют недостроенный центр полиэтнической культуры молодежи в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Власти Крыма включили Крымский центр полиэтнической культуры молодежи в список объектов, подлежащих консервации. Подрядчик не ведет строительство с осени прошлого года, сообщил Крыминформу министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

«На объекте «Строительство центра полиэтнической культуры и молодежи при Крымском инженерно-педагогическом университете в Симферополе» подрядной организацией ООО «СтройКомТех» работы не ведутся с октября 2019 года. Здание включено в перечень объектов строительства, по которым необходимо выполнить обследование строительных конструкций и мероприятий по консервации, далее оно будет зарегистрировано как объект незавершенного строительства», – привел данные министр.

По словам Храмова, корректировку проектно-сметной документации планируют провести до марта 2021 года, а выполнение остаточных строительно-монтажных работ выполнить до конца 2022 года.

Капсула под строительство центра была заложена в конце 2016 года. Стоимость строительно-монтажных работ – 747 млн руб. Ввод в эксплуатацию первой очереди – общежития – был намечен на 2020 год. В дальнейшем предусмотрено строительство второй и третьей очереди. Вторая очередь центра – это здание библиотеки. Третья очередь должна включать в себя спортзал и другие помещения. По состоянию на начало июля прошлого года первая очередь центра была построена на 50%.




Еще новости