Период +

ИСКАТЬ






21 мая 2020 14:44

Прокуратура выявила в Крыму нарушения при выплате надбавок сотрудникам «скорой»

Прокуратура выявила в Крыму нарушения при выплате надбавок сотрудникам «скорой» Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Прокуратура Центрального района Симферополя выявила нарушения при начислении стимулирующих выплат сотрудникам «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи». Положенные надбавки до сих пор не получили 27 человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В нарушение установленных требований до настоящего времени не выплачены надбавки стимулирующего характера 27 врачам, средним и младшим медицинским работникам, водителям выездных бригад скорой медицинской помощи на общую сумму более 347 тыс руб, – говорится в сообщении. – По данному факту прокурором района внесено представление с требованием произвести необходимые выплаты».

Накануне, 20 мая в Telegram-канале «Скорая помощь» появилось видеобращение коллектива «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» к главе Крыма Сергею Аксёнову. Медики осудили действия провокаторов, которые распространяют ложную информацию об отсутствии социальной поддержки медицинских работников. В частности, представитель профсоюзной организации скорой медицинской помощи республики подчеркнул, что все положенные медикам надбавки выплачены.

Ранее министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов заявил, что медработники, которые непосредственно контактируют с ковидными пациентами, получили все положенные выплаты в полном объёме.

Руководству крымского минздрава в последнее время пришлось проводить встречи с сотрудниками нескольких медучреждений в регионах республики после их обращений к главе Крыма по поводу «президентских» доплат за работу с COVID-положительными больными.

При этом вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская, курирующая работу минздрава республики, ранее сообщила, что министерство пересчитает доплаты местным медикам за работу с COVID-положительными пациентами и пояснила, что в республике определено только 10 «ковидных» бригад «скорой помощи», которым положены соответствующие доплаты.

Следственный комитет также начал проверку сообщений СМИ о невыплате крымским медработникам «президентских» надбавок.



Еще новости