Период +

ИСКАТЬ






19 мая 2020 10:03

Аксёнов сообщил о четырех новых случаях COVID-19 в Крыму

Текст дополнен подробностями заражения
Аксёнов сообщил о четырех новых случаях COVID-19 в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция за минувшие сутки в Крыму лабораторно подтверждена у четырех человек. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сегодня хорошие новости, у нас всего четверо заболевших. При том, что проб (тестов) сделано больше, чем обычно. 1 100 тестов сделано за истекшие сутки, – сказал Аксёнов. – Динамика хорошая, но не хочется забегать вперед, нужно постучать по дереву. Дай бог, чтобы такая же динамика сохранилась».

По словам заместителя главы регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Крутикова, половина из подтвержденных за сутки случаев заражения выявлена у медиков. «Первый случай – это симферопольский ковидный госпиталь, это – работник этого госпиталя. При термометрии при начале работы утром было выявлено превышение температуры, отобран материал на COVID. Положительный результат 17 мая был зарегистрирован, и больная была доставлена в 7 городскую больницу, – рассказал Крутиков. – Случай зарегистрирован у водителя скорой медицинской помощи в Раздольненском районе. Данный водитель находился в контакте с диспетчером, которая ранее была подтверждена, он был отстранен сразу же при регистрации первоначального случая».

Этот заболевший также госпитализирован в Симферопольскую городскую клиническую больницу.

Еще один случай подтвержденной инфекции – у жителя Ялты, который 14-15 мая выезжал в Краснодар. Сейчас мужчина госпитализирован в ялтинский инфекционный стационар. «Четвертый случай – это жительница Ленинского района, прибывшая 8 мая с Украины. Находилась в обсервации, но в связи со смертью близкого родственника была отпущена на самоизоляцию на дому, в мероприятиях похоронных не участвовала, но находилась дома. На десятый день был отобран материал, материал – положительный, больная госпитализирована в симферопольскую городскую больницу», – добавил Крутиков.

Всего на территории Республики Крыма с начала пандемии зарегистрировано 298 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 113 пациентов, 9 человек скончались.

С 18 мая на территории республики отменен режим обязательной самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов теперь направлены на выявление нарушений действующего в регионе обязательного масочного режима.

Также с 18 мая в республике возобновили работу большинство предприятий, кроме организаций курортной и культурной сфер, общепита и ряда других направлений. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, власти Крыма примут решение о повторном закрытии предприятий.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости