Период +

ИСКАТЬ






15 мая 2020 10:49

Власти Крыма назвали предприятия, которые не смогут открыться 18 мая

Власти Крыма назвали предприятия, которые не смогут открыться 18 мая Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Власти Крыма перечислили сферы экономики республики, которые не смогут возобновить деятельность 18 мая из-за распространения коронавируса. Всем остальным будет разрешено вернуться в работе, сообщил во время заседания оперативного штаба глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Разрешенных гораздо больше», – уточнил глава Крыма.

По словам премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, закрытыми останутся места размещения и детские лагеря, предприятия общественного питания (кроме производственных столовых и работы на вынос), кинотеатры и театры, пункты аренды транспорта, предприятия, организующие выставки, конференции, туристические экскурсии.

Останутся закрытыми образовательные учреждения, кроме автошкол – их работа будет разрешена с 18 мая. Не смогут открыться также зоопарки, музеи, детские игровые комнаты, стадионы, ледовые площадки, бассейны и спортзалы. Также не возобновят работу бани, солярии, сауны, торговые объекты площадью более 400 кв. метров, в которых продаются непродовольственные товары.

Всем остальным предприятиям будет разрешено возобновить работу уже с 18 мая при соблюдении всех эпидемиологических требований и подаче уведомления через портал правительства республики.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 259 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 87 пациентов, 4 человека скончались. Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается самым низким среди субъектов Юга России: 12,5 зараженных на 100 тысяч жителей.

Режим самоизоляции на территории республики действует до 31 мая. С 18 мая возобновят работу некоторые ранее закрытые предприятия, в числе которых почти все магазины.

С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости