Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 10:14

Три человека с подтвержденным COVID-19 скончались за сутки в Крыму

Текст дополнен подробностями
Три человека с подтвержденным COVID-19 скончались за сутки в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Три человека с подтвержденным COVID-19 скончались за сутки в Крыму, общее число умерших от коронавируса в республике достигло 9 человек. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«С учетом 13 новых выявленных на COVID-19, у нас заболевших 294 человека, из них 104 выписаны с выздоровлением, 181 – продолжают лечение, – сообщила Романовская. – На утро 4 пациента находятся в тяжелом состоянии, 3 из них – на кислородной поддержке. К сожалению, за истекшие сутки у нас трое умерших. И всего 9 человек умерших (из числа) заболевших с коронавирусной инфекцией».

Вице-премьер уточнила, что умершие пациентки были 1939, 1945 и 1968 года рождения. Все они имели хронические заболевания.

С сегодняшнего дня на территории республики перестает действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов будут направлены на выявление нарушений масочного режима.

Также сегодня разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. В случае ухудшения эпидситуации в республике, власти примут решение о повторном закрытии предприятий.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости