Период +

ИСКАТЬ






11 мая 2020 19:05

Севастополь получит один из возвращенных России танков Т-34

Севастополь получит один из возвращенных России танков Т-34 Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Президент Владимир Путин поручил рассмотреть возможность передачи в Севастополь одного из возвращенных России танков Т-34. Об этом говорится опубликованном на сайте Кремля списке поручений, данных по итогам встречи с общественниками Крыма и Севастополя.

«Рассмотреть возможность передачи Севастополю одного из танков Т-34, возвращенных в Российскую Федерацию Лаосской Народно-Демократической Республикой», – говорится документе.

Речь идет переданных России в январе 2019 года исправных танках Т-34. Всего Лаос передал 30 единиц техники. Во время встречи с общественностью член Общероссийского народного фронта из Севастополя Виктория Кашлякова предложила главе государства передать танки городам-героям для использования в качестве музейных экспонатов и участия в парадах на День Победы.

 «Безусловно, Т‑34 – один из наиболее известных, знаковых и ярких символов победы в Великой Отечественной войне, – ответил тогда Путин. – Замечательная идея, попробуем её реализовать. Спасибо Вам за эту мысль».

Поручение дано министерству обороны Российской Федерации. Ответственный за выполнение поручения – глава военного ведомства Сергей Шойгу. Срок исполнения поручения – до 1 июня текущего года.

Техника военных лет регулярно участвует в Параде Победы в Севастополе. В прошлом году в параде участвовали пусковая установка БМ-13 «Катюша», танки Т-34 и ИС-2, а также самоходная артиллерийская установка СУ-76.



Еще новости