16+

Самые читаемые

9 мая 2019 10:44

Легендарная «Катюша» и советские танки прошли парадом по улицам Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 9 мая. Крыминформ. Легендарная советская техника времён Великой Отечественной войны прошла во главе механизированной колонны в параде по случаю Дня Победы в Севастополе, передаёт корреспондент Крыминформа. Первой по улицам города-героя прошла пусковая установка БМ-13 «Катюша». За ней своим ходом прошли танки Т-34 и ИС-2, а также самоходная артиллерийская установка СУ-76.

Части и соединения Черноморского флота представляют на параде в Севастополе также самые современные образцы вооружения. Среди них береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», реактивные системы залпового огня «Град-М», автомобили КАМАЗ-63968 «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр».

В общей сложности в механизированной части парада принимают участие более 70 единиц боевой техники.

В составе 10 парадных батальонов и 30 парадных рот под аккомпанемент сводного военного оркестра прошли военнослужащие органов военного управления Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личный состав морской авиации и ПВО ЧФ, военнослужащие подразделений армейского корпуса, железнодорожного батальона, истребительного авиационного и зенитно-ракетного полков ВВС и ПВО Южного военного округа, курсанты ЧВВМУ имени Нахимова, парадные расчёты подразделений Росгвардии и МЧС, а также кадеты и сводные парадные роты школьников из Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В Севастополе парад принимает вице-адмирал Александр Моисеев. По его словам, уроки истории говорят и том, что мир на планете не утверждается сам по себе. «Мир нуждается в защите и его нужно беречь. Сегодня мы видим, что набирает обороты силовое блоковое мышление, информационные войны и санкционное давление. Это все больше становится доминирующим инструментом международной политики. В ряде стран пытаются принизить роль нашей страны в победе над фашизмом. Поднимают голову последователи неонацистов. Терроризм по-прежнему остаётся глобальной угрозой. Мы обязаны бороться и победить это зло, сделать все от нас зависящее, чтобы пожар войны уже никогда не вернулся наш дом. А мир стал предсказуемым и динамично развивающимся», – сказал Моисеев в своём поздравлении. 

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу объявил о назначении нового командующего Черноморским флотом Игоря Осипова. Моисеев был назначен командующим Северным флотом. Однако сценарий парада в Севастополе в связи с назначениями менять не стали. Моисеев принимает парад в качестве командующего Черноморским флотом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости