Период +

ИСКАТЬ


10 мая 2020 10:01

Коронавирус за сутки подтвержден еще у 4 человек в Крыму

Коронавирус за сутки подтвержден еще у 4 человек в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция за минувшие сутки подтверждена у 4 человек в Крыму. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие у нас плюсом четыре зараженных. Это Джанкойский, Сакский, Бахчисарайский и Симферопольский районы – по одному человеку», – сообщил Аксёнов.

Как пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, из четырех зараженных только один – из известного очага. Это один из участников пасхальной службы в Сакском районе. «Два случая уже установлено, что завозные: в Джанкойском районе один из членов семьи вернулся из Московской области, он там находился на обучении, 6 мая вернулся, обратился за медпомощью. Госпитализирован в 7 горбольницу Симферополя», – добавила Пеньковская.

Второй завозной случай – в Симферопольском районе. Наличие вируса было выявлено у него на десятый день. «Он 16 апреля вернулся из Московской области, он там работает вахтовым методом. Заболел он 22 апреля, до 30 апреля лечился самостоятельно, за медпомощью не обращался. Потом обратился, с диагнозом пневмония помещен в больницу. Последний очаг в Бахчисарайском районе – предварительно, члены семьи вахтовым методом были в Москве и после их приезда через определенное время у одного из них проявилась клиника ОРВИ, он был госпитализирован в Бахчисарайскую больницу, находился в боксе», – заключила руководитель управления Роспотребнадзора.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 193 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 57 пациентов, 2 человека скончались.

С 12 мая в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви. Перечень видов деятельности, которым могут предоставить поддержку из бюджета, также будет расширен.




Еще новости