Период +

ИСКАТЬ






8 мая 2020 11:10

Власти хотят запретить в Крыму кондиционеры на период коронавируса

Власти хотят запретить в Крыму кондиционеры на период коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался за введение запрета на использование кондиционеров на период коронавируса. Об этом он заявил сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

«В принципе надо запретить. На фильтрах оседают все болезнетворные микробы, бактерии и так далее. Особенно если фильтр не менялся. Включение кондиционера может способствовать разносу инфекции по помещению … Это принципиальная позиция – избежать включения кондиционеров. Проветривание помещений – лучший способ борьбы с застоем воздуха», – сказал Аксёнов.

Всего на территории республики с начала пандемии зарегистрировано 177 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписано 44 пациента.

С 12 мая в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви. Перечень видов деятельности, которым могут предоставить поддержку из бюджета, также будет расширен.



Еще новости