Период +

ИСКАТЬ






8 мая 2020 10:02

За сутки в Крыму COVID-19 выявлен у 9 человек

Текст дополнен подробностями заражения
За сутки в Крыму COVID-19 выявлен у 9 человек Фото: Pixabay

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция за сутки лабораторно подтверждена у 9 человек в Крыму. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас девять новых случаев заражения. Три человека – это больница в Сакском районе, три медицинских работника. Это плохой знак. Три человека – в Симферополе, разные источники: один старый очаг, двое непонятные. Два человека – Ялта: один старый очаг, один непонятный. И Алушта – один контактный 95-летней бабушки», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, выявлен новый очаг – вирус подтвержден у больного внегоспитальной пневмонией. «Он обратился в частную клинику Симферополя 1 мая, сделал рентгенографию и КТ, после получения снимка вызывает «скорую помощь», его госпитализируют в Феодосийскую больницу. Ввиду того, что подтверждение пришло ночью, более подробно сказать не могу, и какие мероприятия будут реализовываться по очагу, мы доложим в субботу», – добавила она.

Новые зараженные в Алуште, Симферополе и Ялте – контактные лица по ранее инфицированным. «Ялтинский очаг – две больные, которые находились в контакте с медицинским работником больницы ФМБА, они были выписаны до того, как у нее была обнаружена инфекция и наблюдались на дому. Их обследовали на десятый день, подтвержден вирус, сегодня они госпитализируются в больницу ФМБА. Два очага по Симферополю – контакты по ранее обследованным очагам, обследованы на десятый день, госпитализируются в 7 горбольницу», – пояснила Пеньковская.

Всего на территории республики с начала пандемии зарегистрировано 177 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписано 44 пациента.

С 12 мая в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви. Перечень видов деятельности, которым могут предоставить поддержку из бюджета, также будет расширен.



Еще новости