Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2020 10:35

Пробы на COVID-19 больных и пациентов больницы в Крыму оказались отрицательными

Пробы на COVID-19 больных и пациентов больницы в Крыму оказались отрицательными Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Первые пробы на наличие COVID-19 у врачей и пациентов закрытой на карантин больницы в Красногвардейском районе Крыма дали отрицательный результат. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас находится в обсервации красногвардейская больница. Первые лабораторные пробы у всех – и медиков, и пациентов – отрицательные. Медицинское наблюдение продолжается. Пятый день, зону риска не прошли еще», – сообщила Пеньковская.

Больница в Красногвардейском районе переквалифицирована в обсерватор 26 апреля из-за обнаружения коронавирусной инфекции у одного из сотрудников. Решение о снятии обсервации будет приниматься после получения результатов проб на десятый день.

Пеньковская также рассказала подробности о новых случаях заражения в республике. В частности, в Симферопольском районе коронавирус был обнаружен у женщины, к которой приехали гости из Москвы 23 апреля. У нее появились симптомы заболевания, она вызвала «скорую», ее поместили в 7-ю горбольницу Симферополя. Близкие контактные – пять человек – помещены в обсерватор, еще четверо – отдаленные контакты, они находятся под меднаблюдением.

По беременной женщине из Феодосии, которую поместили во второй роддом Симферополя, контактов тоже девять. «Женщина лежала в Керчи в инфекционном отделении. Круг контактных минимален, никаких отстранений и обсерваций нет. В связи с тем, что у нее изначально ставили вопрос (о наличии) новой коронавирусной инфекции, по результату она и была помещена в бокс. В последующем переведена во второй роддом (в Симферополе), который предусмотрен для оказания помощи. Отстранений нет, там меднаблюдение: в Керчи пять медицинских работников и четыре человека – члены ее семьи – направлены в обсерватор», – пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму.

Алуштинский зараженный получил вирус от члена семьи. Она была еще 27 апреля госпитализирована в инфекционную больницу в Ялте с признаками наличия коронавируса. Пять человек близких контактов помещены в обсерватор в Ялте.

На данный момент в Крыму 92 выявленных случая COVID-19, при этом 35 человек уже выздоровели.




Еще новости