Период +

ИСКАТЬ






30 апреля 2020 10:01

COVID-19 обнаружен еще у трех человек в Крыму

COVID-19 обнаружен еще у трех человек в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки в Крыму выросло на три. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день у нас трое инфицированных. Первая – это женщина из Симферополя, контактная: (к ней) гости из столицы приехали. Второй – это мужчина из Алушты, контакт, который общался с предыдущими заболевшими. Третья – это женщина из керченской больницы, переведенная во второй родильный дом Симферополя, сама она жительница Феодосии», – сообщил Аксёнов.

На данный момент в Крыму 92 выявленных случая COVID-19, при этом 31 человек уже выписан из больниц с выздоровлением.

Накануне глава Крыма продлил до 11 мая включительно режим самоизоляции для всех граждан. Республиканские власти приняли решение о продлении мер поддержки бизнеса и граждан до конца мая, а режим дистанционного обучения в школе до конца учебного года – 22 мая.

Ранее президент России Владимир Путин поручил федеральным ведомствам представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений к 5 мая, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.



Еще новости