Период +

ИСКАТЬ


29 апреля 2020 11:00

Число людей под меднаблюдением по COVID-19 в Крыму выросло почти до 2 тысяч

Число людей под меднаблюдением по COVID-19 в Крыму выросло почти до 2 тысяч Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Число граждан, которые попали под медицинское наблюдение в связи с коронавирусом, снова возросло в Крыму и превысило 1,8 тыс человек, в стационарах находятся 58 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Сегодня под медицинским наблюдением находятся 1844 человека. Буквально несколько дней у нас их было меньше одной тысячи, сегодня из-за большого количества появившихся заболевших соответственно и в обсерваторах прибавилось людей, и в самих больницах», – сообщила она.

Под меднаблюдением на дому, по данным вице-премьера, находятся 1042 человека, в обсерваторах 701 человек, но в это число входят и сотрудники закрытых на карантин учреждений.

Елена Романовская уточнила, что в стационарах в связи с коронавирусом находится 101 человек, из которых коронавирус подтвержден у 58 граждан.

«Всего выявленных на территории республики с начала эпидемического периода по COVID-19 89 человек, с учётом сегодняшних десятерых. Выписаны с выздоровлением 31 – за вчера выписаны 2 человека. 58 продолжают лечение», – уточнила она.

В тяжелом состоянии остаётся пожилая пациентка из Алушты – она находится на аппарате ИВЛ.

По данным вице-премьера, 25 пациентов с подтвержденным COVID-19 находятся в Симферопольской городской клинической больнице №7, 14 – в евпаторийской больнице, 5 – в Республиканской детской инфекционной больнице и в ялтинской больнице ФМБА России (бывшая Ливадийская) – 12 больных.

Накануне стало известно о 36 новых случаях заражения вирусом в Севастополе – инфекция обнаружена у рабочих на строительной площадке в аэропорту Бельбек.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 12 мая. 5 мая федеральные ведомства должны представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.




Еще новости