Период +

ИСКАТЬ






29 апреля 2020 10:35

Симферопольский дом ребёнка «Ёлочка» закрыли на карантин из-за угрозы COVID-19

Симферопольский дом ребёнка «Ёлочка» закрыли на карантин из-за угрозы COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Дом ребёнка «Ёлочка» в Симферополе закрыт на карантин для недопущения заражения COVID-19 его воспитанников. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер – министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

«Детский дом малютки «Ёлочка» мы также закрыли на карантин, полностью с сотрудниками и педколлективом. Для того, чтобы не занести инфекцию и не было вспышки в таком учреждении, где находятся дети с учетом еще их заболеваемости», – сказала Романовская.

По ее информации всего в обсерваторах в Крыму находится 701 человек.

На данный момент в Крыму 89 выявленных случаев COVID-19, выздоровел уже 31 гражданин, к концу недели ожидается выписка еще 15 человек. Накануне стало известно о 36 новых случаях заражения вирусом в Севастополе – инфекция обнаружена у рабочих на строительной площадке в аэропорту Бельбек.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 12 мая. 5 мая федеральные ведомства должны представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.



Еще новости