Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 18:01

Путин продлил режим нерабочих дней до 12 мая

Путин продлил режим нерабочих дней до 12 мая Фото: сайт президента России

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 12 мая, объявив дополнительными выходными 6, 7 и 8 мая. Об этом он сказал во время совещания с правительством и главами регионов.

«Впереди череда больших праздников, а между ними рабочие дни – 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие не работали, брали отгулы и отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», – сказал Путин.

При этом президент попросил глав субъектов федерации находиться на своих рабочих местах. Предоставленные им в начале апреля расширенные полномочия продолжат действовать. «Вновь обращаю ваше внимание, коллеги: нужно действовать выверенно, соразмерно уровню угрозы и реальной ситуации в территории. Категорически нельзя принимать решения под копирку: то, что оправдано в одних регионах, может, напротив, лишь навредить», – добавил он.

Режим нерабочих дней действует в России с 28 марта. В Крыму до 30 апреля действуют ограничения, граждан обязали сидеть дома и не покидать жилище без необходимости. Решение по ограничительным мерам в республике власти обещали озвучить в среду, 29 апреля.




Еще новости